Dcoop opta como finalista al Premio Europeo a la Innovación Cooperativa

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22 Sep. 2017

Dcoop ha resultado seleccionado finalista del Premio Europeo a la Innovación Cooperativa  en una de sus cuatro categorías, concretamente en la de Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) / digitalización, organizado por COPA COGECA. 

A través de Cooperativas Agro-alimentarias de España como miembro de  la Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de la UE, Dcoop presentó su candidatura el pasado mes de marzo y ha superado la fase de selección convirtiéndose en una de las finalistas.

El certamen tiene por objetivo promover las prácticas y soluciones innovadoras ideadas por las cooperativas europeas, además de compartir los logros de las cooperativas en la cadena agroalimentaria, tanto con el propio sector como con los responsables políticos; sin olvidar las formas innovadoras de generar valor para sus socios. 
 
Esta candidatura supone un reconocimiento al esfuerzo de Dcoop en la implantación de nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, como la aplicación web y móvil del SIG informatizado que conforma una herramienta fundamental en los últimos años para el departamento técnico agrícola de Dcoop o y el proyecto europeo IOF2020 en el que participa Dcoop el cual persigue desarrollar el denominado “Internet de las Cosas” en parcelas de olivar y almazaras, entre otras acciones, proyectos y propuestas presentadas en donde se innova con los últimos avances tecnológicos para mejorar la situación de nuestros agricultores y ganaderos.
 
El ganador del premio se conocerá en Bruselas a finales de noviembre.

Feader y Mapama respaldan Sensolive Oil, proyecto impulsado por Dcoop

Por otro lado, recientemente, el Programa Nacional de Desarrollo Rural ha concedido una ayuda de 99.001 euros para la creación de Sensolive-Oil, un Grupo Operativo Supra-autonómico bajo el marco de trabajo de la Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP-AGRI por sus siglas en inglés) cuyo objetivo es la incrementar la innovación en el sector rural europeo. La subvención se encuentra cofinanciada al 53 por ciento por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) y el 47 por ciento restante por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
 
La creación del citado grupo operativo supra-autonómico persigue diseñar la transferencia de tecnología instrumental de análisis que permita complementar al panel test. El programa está liderado por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español y Dcoop participa como miembro industrial del grupo llevando a cabo una estrecha colaboración desde su planteamiento inicial. #GOSensoliveOil.
 
Panel divulgativo GO SENSOLIVE-OIL

Sobre Dcoop
Dcoop es una cooperativa que agrupa a más de 75.000 familias de agricultores y ganaderos en más de 150 cooperativas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Extremadura y País Vasco. En 2016, facturó más de 1.001,03 millones de euros y es líder mundial en producción de aceite de oliva y aceitunas de mesa, así como en vino; además opera en suministros, cereales y ganadería.
Más información:

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www.dcoop.es
Esteban M Carneros 657816097 esteban.carneros@dcoop.es
Esther Ontiveros 677 110 744 esther.ontiveros@dcoop.es

DCOOP FINALISTA I+D

Sensor de suelo y ambiente instalado en una parcela monitorizada por Dcoop:

Parcela 1 sensor suelo y ambiente